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Directeur de quart - 3x12h

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2022-6-10
  • job type icon Full-Time
  • profile Production
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 116 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 200 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction

Le directeur de quart est responsable de l’efficacité des lignes de production sur le quart de soir. Ce Rôle clé assure le leadership au sein de l’équipe et assure une communication efficace entre son équipe et les autres départements.

Responsabilités

TU VOUDRAIS UN EMPLOI QUI CONSISTE À :
  • Agir en tant que leader en santé et sécurité au travail;
  • Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
  • Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée (prévoir les ressources nécessaires selon les étapes de production et s’assurer que les routines sont respectées);
  • Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
  • Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
  • Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
  • Développer son équipe (CE) pour rendre les changements de sorte et fins de quart pleinement efficients ;
  • Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
  • Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
  • Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
  • Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
  • Prioriser les programmes de formation pour son équipe ;
  • Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP) ;
  • Supporter techniquement ses chefs d’équipe dans la résolution de problème ;
  • Assurer la gestion de la performance de son équipe;
  • Participer à l’exercice budgétaire annuel.

Compétences et aptitudes requises

ON CHERCHE UNE PERSONNE QUI :
  • Détient un baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
  • A cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
  • Connait des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
  • À de l'expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
  • À de l'expérience de l'utilisation de la suite Office;
  • Connait de SAP est un atout;
  • à de solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
  • Maîtrise l’anglais, parlé et écrit;
  • À la capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
  • À la capacité à prendre des décisions.
PRÊT À FAIRE PARTIE DE L'ÉQUIPE?
  • Horaire en rotation : 
    • Mercredi au vendredi 18h00 à 6h00 - 3 x 12 heures
    • Dimanche au mardi  18h00 à 6h00 - 3 x 12 heures

Sommaire de la fonction


Le directeur de quart est responsable de l’efficacité des lignes de production sur le quart de soir. Ce Rôle clé assure le leadership au sein de l’équipe et assure une communication efficace entre son équipe et les autres départements.

Responsabilités


TU VOUDRAIS UN EMPLOI QUI CONSISTE À :
 - Agir en tant que leader en santé et sécurité au travail;
 - Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
 - Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée (prévoir les ressources nécessaires selon les étapes de production et s’assurer que les routines sont respectées);
 - Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
 - Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
 - Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
 - Développer son équipe (CE) pour rendre les changements de sorte et fins de quart pleinement efficients ;
 - Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
 - Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
 - Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
 - Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
 - Prioriser les programmes de formation pour son équipe ;
 - Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP) ;
 - Supporter techniquement ses chefs d’équipe dans la résolution de problème ;
 - Assurer la gestion de la performance de son équipe;
 - Participer à l’exercice budgétaire annuel.

Compétences et aptitudes requises


ON CHERCHE UNE PERSONNE QUI :
 - Détient un baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
 - A cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
 - Connait des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
 - À de l'expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
 - À de l'expérience de l'utilisation de la suite Office;
 - Connait de SAP est un atout;
 - à de solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
 - Maîtrise l’anglais, parlé et écrit;
 - À la capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
 - À la capacité à prendre des décisions.


PRÊT À FAIRE PARTIE DE L'ÉQUIPE?
 - Horaire en rotation :  - Mercredi au vendredi 18h00 à 6h00 - 3 x 12 heures
 - Dimanche au mardi  18h00 à 6h00 - 3 x 12 heures



Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

ST-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Our Saint‑Augustin‑de‑Desmaures site is home to our head office and two of our plants, making it an exciting location with plenty of career opportunities. Our plants and offices are equipped with the latest technology and include a peanut‑free facility and a gluten‑free production environment. Located on the outskirts of Quebec City, our Saint-Augustin-de-Desmaures site is perfect for employees looking to avoid city traffic.

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