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Directeur d'unité d'affaires / Directeur de production

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2023-9-18
  • job type icon Full-Time
  • profile Production
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 118 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 900 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Travailler chez Leclerc, c’est…

  • Œuvrer au sein d’une entreprise familiale
  • Évoluer dans un environnement propre, tempéré et à la fine pointe de la technologie
  • Débuter un nouvel emploi avec une formation rémunérée et adaptée
  • Bénéficier d’un programme complet d’avantages sociaux (assurances médicaments et dentaire, 1 semaine de congé maladie [conditions applicables], télémédecine, REER collectif avec participation de l’employeur et plus)
  • Savourer des repas de qualité à petits prix à la cafétéria (café, thé, biscuits et barres collations à volonté)
  • Profiter gratuitement des installations sportives (terrain de basketball, salle d’entraînement et de cardio)
  • Économiser sur nos délicieux produits et découvrir des nouveautés exclusives
  • Tirer avantage d’une sécurité d’emploi et des opportunités d’avancement dans l’entreprise
  • Intégrer une riche culture d’entreprise (cadeaux de Noël, d’anniversaire et de maternité, utilisation de la plateforme Poka et plus)

Relevant du directeur d’usine, le directeur d'unité d'affaire est responsable d'améliorer la performance et l'efficience de ses lignes de production qui lui sont assignéesConcrètement, il gère, améliore et coordonne les opérations sur ses lignes de production tout en assurant la rentabilité des opérations et le respect de toutes les politiques de Biscuits Leclerc. 
Responsabilités

  • Assurer le déploiement et le respect des règles/pratiques santé-sécurité de ses lignes de production;
  • Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
  • Assurer sur les lignes de production, le développement et la mobilisation des équipes;
  • Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée;
  • Assurer que les produits fabriqués soient conformes aux attentes des clients et des consommateurs (qualité et sécurité alimentaire);
  • Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
  • Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
  • Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
  • Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
  • Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
  • Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
  • Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
  • Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP).

Compétences recherchées

  • Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
  • Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
  • Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
  • Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
  • Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
  • Expérience de l'utilisation de la suite Office;
  • Connaissance de SAP est un atout;
  • La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
  • Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
  • Capacité à prendre des décisions.

 

Relevant du directeur d’usine, le directeur d'unité d'affaire est responsable d'améliorer la performance et l'efficience de ses lignes de production qui lui sont assignéesConcrètement, il gère, améliore et coordonne les opérations sur ses lignes de production tout en assurant la rentabilité des opérations et le respect de toutes les politiques de Biscuits Leclerc. 


Responsabilités
 - Assurer le déploiement et le respect des règles/pratiques santé-sécurité de ses lignes de production;
 - Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
 - Assurer sur les lignes de production, le développement et la mobilisation des équipes;
 - Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée;
 - Assurer que les produits fabriqués soient conformes aux attentes des clients et des consommateurs (qualité et sécurité alimentaire);
 - Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
 - Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
 - Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
 - Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
 - Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
 - Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
 - Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
 - Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP).


 

Compétences recherchées
 - Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
 - Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
 - Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
 - Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
 - Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
 - Expérience de l'utilisation de la suite Office;
 - Connaissance de SAP est un atout;
 - La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
 - Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
 - Capacité à prendre des décisions.


 
Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

ST-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Our Saint‑Augustin‑de‑Desmaures site is home to our head office and two of our plants, making it an exciting location with plenty of career opportunities. Our plants and offices are equipped with the latest technology and include a peanut‑free facility and a gluten‑free production environment. Located on the outskirts of Quebec City, our Saint-Augustin-de-Desmaures site is perfect for employees looking to avoid city traffic.

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