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Chargé de Projets - Procédés Alimentaires

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2021-11-21
  • job type icon Temps Plein
  • profile Mantenimiento e ingeniería
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 115 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 200 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

SOMMAIRE DE LA FONCTION
Relevant du Directeur de projets corporatifs, le Chargé de projets - Procédés Alimentaires est responsable de participer à l’établissement des meilleures pratiques pour les usines du groupe Leclerc ainsi que de supporter la réalisation des différents projets en collaboration avec les usines. Il prend aussi la charge de différents projets corporatifs.

 RESPONSABILITÉS

  • Participer à l’établissement des devis standards pour la réalisation de nos projets;
  • Être à l’affût des nouveautés technologiques et proposer des améliorations aux standards;
  • Participer à la réalisation des projets majeurs ou multi-usines de manière à rencontrer les délais, les budgets et les retours sur investissements établis;
  • Supporter les usines dans les phases de préparation des projets pour faciliter la mise en route et l’atteinte des résultats (mettre en place des moyens pour mesurer les résultats atteints);
  • Travailler en équipe avec les différents départements de l’entreprise pour inclure aux projets les meilleures pratiques concernant la qualité, la santé-sécurité et la salubrité des installations;
  • Veiller à ce que l’exécution des travaux sous sa responsabilité sont accomplis de façon sécuritaire et agir comme un leader en matière de santé-sécurité;
  • Communiquer le statut d’avancement des projets aux différents collaborateurs ainsi qu’à la direction de l’entreprise;
  • Être un gardien du processus de gestion de projet et proposer des améliorations au besoin;
  • Supporter la direction dans le développement de nouveaux produits et procédés de fabrication;

COMPÉTENCES ET APTITUDES

  • Détenir un baccalauréat en génie alimentaire, génie chimique ou autres formations équivalentes;
  • Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec (atout) ;
  • 10 ans d'expérience en milieu alimentaire, idéalement dans la gestion de projets;
  • Maîtriser le français et l’anglais tant à l’oral et à l’écrit ;
  • Avoir une bonne capacité de résolution de problèmes et de prise de décision ;
  • Être rigoureux et structuré dans l’accomplissement de son travail ;
  • Être capable de travailler en collaboration avec les différentes usines du groupe ;
  • Bonnes compétences en communication, orales et écrites avec les clients, la direction et les collègues ;
  • Avoir du plaisir au travail et aimer les défis.
     

SOMMAIRE DE LA FONCTION
Relevant du Directeur de projets corporatifs, le Chargé de projets - Procédés Alimentaires est responsable de participer à l’établissement des meilleures pratiques pour les usines du groupe Leclerc ainsi que de supporter la réalisation des différents projets en collaboration avec les usines. Il prend aussi la charge de différents projets corporatifs.

 

RESPONSABILITÉS
 - Participer à l’établissement des devis standards pour la réalisation de nos projets;
 - Être à l’affût des nouveautés technologiques et proposer des améliorations aux standards;
 - Participer à la réalisation des projets majeurs ou multi-usines de manière à rencontrer les délais, les budgets et les retours sur investissements établis;
 - Supporter les usines dans les phases de préparation des projets pour faciliter la mise en route et l’atteinte des résultats (mettre en place des moyens pour mesurer les résultats atteints);
 - Travailler en équipe avec les différents départements de l’entreprise pour inclure aux projets les meilleures pratiques concernant la qualité, la santé-sécurité et la salubrité des installations;
 - Veiller à ce que l’exécution des travaux sous sa responsabilité sont accomplis de façon sécuritaire et agir comme un leader en matière de santé-sécurité;
 - Communiquer le statut d’avancement des projets aux différents collaborateurs ainsi qu’à la direction de l’entreprise;
 - Être un gardien du processus de gestion de projet et proposer des améliorations au besoin;
 - Supporter la direction dans le développement de nouveaux produits et procédés de fabrication;


 

COMPÉTENCES ET APTITUDES
 - Détenir un baccalauréat en génie alimentaire, génie chimique ou autres formations équivalentes;
 - Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec (atout) ;
 - 10 ans d'expérience en milieu alimentaire, idéalement dans la gestion de projets;
 - Maîtriser le français et l’anglais tant à l’oral et à l’écrit ;
 - Avoir une bonne capacité de résolution de problèmes et de prise de décision ;
 - Être rigoureux et structuré dans l’accomplissement de son travail ;
 - Être capable de travailler en collaboration avec les différentes usines du groupe ;
 - Bonnes compétences en communication, orales et écrites avec les clients, la direction et les collègues ;
 - Avoir du plaisir au travail et aimer les défis.
 

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Con sus dos fábricas y su sede social, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures ofrece una gran cantidad de oportunidades de carrera en un entorno dinámico. Posee equipos con tecnología de punta, una fábrica libre de maní y un entorno de producción sin gluten. Ubicada en las afueras de la ciudad de Quebec, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures es ideal para los trabajadores que desean evitar el tráfico de la ciudad.

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