Relevant du directeur d’usine, le directeur d'unité d'affaire est responsable d'améliorer la performance et l'efficience de ses lignes de production qui lui sont assignées. Concrètement, il gère, améliore et coordonne les opérations sur ses lignes de production tout en assurant la rentabilité des opérations et le respect de toutes les politiques de Biscuits Leclerc.
Responsabilités
- Assurer le déploiement et le respect des règles/pratiques santé-sécurité de ses lignes de production;
- Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
- Assurer sur les lignes de production, le développement et la mobilisation des équipes;
- Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée;
- Assurer que les produits fabriqués soient conformes aux attentes des clients et des consommateurs (qualité et sécurité alimentaire);
- Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
- Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
- Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
- Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
- Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
- Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
- Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
- Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP).
Compétences recherchées
- Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
- Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
- Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
- Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
- Expérience de l'utilisation de la suite Office;
- Connaissance de SAP est un atout;
- La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
- Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
- Capacité à prendre des décisions.
Relevant du directeur d’usine, le directeur d'unité d'affaire est responsable d'améliorer la performance et l'efficience de ses lignes de production qui lui sont assignées. Concrètement, il gère, améliore et coordonne les opérations sur ses lignes de production tout en assurant la rentabilité des opérations et le respect de toutes les politiques de Biscuits Leclerc.
Responsabilités
- Assurer le déploiement et le respect des règles/pratiques santé-sécurité de ses lignes de production;
- Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
- Assurer sur les lignes de production, le développement et la mobilisation des équipes;
- Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée;
- Assurer que les produits fabriqués soient conformes aux attentes des clients et des consommateurs (qualité et sécurité alimentaire);
- Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
- Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
- Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
- Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
- Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
- Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
- Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
- Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP).
Compétences recherchées
- Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
- Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
- Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
- Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
- Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
- Expérience de l'utilisation de la suite Office;
- Connaissance de SAP est un atout;
- La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
- Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
- Capacité à prendre des décisions.