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Directeur/Directrice Procédés

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-3-7
  • job type icon Temps Plein
  • profile Mejora continua
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 120 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 900 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Travailler chez Leclerc, c’est…

  • Œuvrer au sein d’une entreprise familiale
  • Évoluer dans un environnement propre, tempéré et à la fine pointe de la technologie
  • Débuter un nouvel emploi avec une formation rémunérée et adaptée
  • Bénéficier d’un programme complet d’avantages sociaux (assurances médicaments et dentaire, 1 semaine de congé maladie [conditions applicables], télémédecine, REER collectif avec participation de l’employeur et plus)
  • Savourer des repas de qualité à petits prix à la cafétéria (café, thé, biscuits et barres collations à volonté)
  • Profiter gratuitement des installations sportives (terrain de basketball, salle d’entraînement et de cardio)
  • Économiser sur nos délicieux produits et découvrir des nouveautés exclusives
  • Tirer avantage d’une sécurité d’emploi et des opportunités d’avancement dans l’entreprise
  • Intégrer une riche culture d’entreprise (cadeaux de Noël, d’anniversaire et de maternité, utilisation de la plateforme Poka et plus)

Sommaire de la fonction

Relevant de la directrice d'usine, le/la directeur/directrice en amélioration de procédés exécute des projets d'améliorations des procédés et supporte les leaders procédés dans l'avancement de leurs différents projets. Il/elle supporte également les opérations et s'assure de consigner le savoir afin d'améliorer la connaissance sur les procédés de l'ensemble des professions.

Responsabilités

Coordination des projets d'amélioration
  • Coordonner les projets d'améliorations procédés liés sur le plan stratégique de l’usine;
  • Supporter les spécialistes leaders procédés dans la réalisation des projets;
  • Faciliter les ateliers dans une approche de gestion de projet DMAIC;
  • Gérer les changements apportés par les nouvelles méthodes.

Support aux opérations

  • Supporter l’implantation de nouveaux produits;
  • Être un expert technique : Coach les opérations;
  • Participer à différentes rencontres opérationnelles.

Gestion du savoir

  • Gérer le savoir procédés, en assurer la consignation, la diffusion et l'utilisation;
  • Administrer et utiliser POKA pour les instructions et les guides dépannage.

Compétences et aptitudes requises

  • Baccalauréat en science/génie alimentaire, chimique ou une équivalence combinée avec expérience pertinente;
  • Posséder une expérience de plus de 5 ans en milieu manufacturier;
  • Intérêt et habileté pour la gestion;
  • Expérience pertinente avec les différentes approches « Lean »;
  • Communique efficacement dans les 2 langues : Français et Anglais (parlé et écrit);
  • Être disponible pour couvrir les différents quarts de travail au besoin

Sommaire de la fonction


Relevant de la directrice d'usine, le/la directeur/directrice en amélioration de procédés exécute des projets d'améliorations des procédés et supporte les leaders procédés dans l'avancement de leurs différents projets. Il/elle supporte également les opérations et s'assure de consigner le savoir afin d'améliorer la connaissance sur les procédés de l'ensemble des professions.

 

Responsabilités


Coordination des projets d'amélioration
 - Coordonner les projets d'améliorations procédés liés sur le plan stratégique de l’usine;
 - Supporter les spécialistes leaders procédés dans la réalisation des projets;
 - Faciliter les ateliers dans une approche de gestion de projet DMAIC;
 - Gérer les changements apportés par les nouvelles méthodes.


Support aux opérations
 - Supporter l’implantation de nouveaux produits;
 - Être un expert technique : Coach les opérations;
 - Participer à différentes rencontres opérationnelles.


Gestion du savoir
 - Gérer le savoir procédés, en assurer la consignation, la diffusion et l'utilisation;
 - Administrer et utiliser POKA pour les instructions et les guides dépannage.

Compétences et aptitudes requises

 - Baccalauréat en science/génie alimentaire, chimique ou une équivalence combinée avec expérience pertinente;
 - Posséder une expérience de plus de 5 ans en milieu manufacturier;
 - Intérêt et habileté pour la gestion;
 - Expérience pertinente avec les différentes approches « Lean »;
 - Communique efficacement dans les 2 langues : Français et Anglais (parlé et écrit);
 - Être disponible pour couvrir les différents quarts de travail au besoin

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Con sus dos fábricas y su sede social, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures ofrece una gran cantidad de oportunidades de carrera en un entorno dinámico. Posee equipos con tecnología de punta, una fábrica libre de maní y un entorno de producción sin gluten. Ubicada en las afueras de la ciudad de Quebec, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures es ideal para los trabajadores que desean evitar el tráfico de la ciudad.

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