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Pâtissier industriel (fin de semaine)

  • Temps Partiel
  • Production

Groupe Leclerc, chef de file nord-américain spécialisé dans la confection de biscuits et de barres collations et exerce l’ensemble de ses activités dans une perspective d’innovation et de performance constante et s’engage à satisfaire les attentes de sa clientèle. Forte de ses 900 collaborateurs, l’entreprise met l’accent sur un processus de production efficace et rigoureux afin d’offrir des produits de haute qualité.

Sommaire de la fonction

Le titulaire du poste sera affecté à une ligne de production et devra effectuer les étapes nécessaires à la transformation du produit. Il devra s’assurer de l’efficacité de son travail afin de maximiser le temps de production. En plus de respecter les règles de salubrité et de sécurité, il se doit de porter une attention particulière à la qualité des produits fabriqués.

 

Responsabilités

  • Doit prendre connaissance de la recette avant de préparer la pâte, vérifier dans l’ordinateur la cédule, s’assurer de la propreté de l’équipement et des ustensiles dont il aura besoin et communiquer immédiatement tout problème de propreté avec le département de salubrité ;
  • Peser les ingrédients nécessaires selon la recette produite ;
  • Incorporer les ingrédients à la recette selon l’ordre spécifié ;
  • Suivre la recette étape par étape et lorsqu’un ingrédient est mis dans le pétrin, cocher la feuille de recette et entrer les pâtes dans l’ordinateur en inscrivant les lots correspondants aux matières premières que vous utilisez ;
  • Respecter le temps, la vitesse de brassage et le temps de repos ;
  • Procéder au réglage des différents équipements nécessaires à la transformation du produit ;
  • S’assurer de la texture et du goût avant de sortir la pâte du pétrin, en cas de doute appeler le laboratoire ;
  • Vérifier la vitesse du four et le degré de chaleur avant de partir la pâte ;
  • Aviser les opérateurs que vous partez la ligne ;
  • Communiquer tout problème mécanique et prévenir les bris par un entretien régulier de vos installations ;
  • Faire les tests avec soin et selon les fréquences établies ;
  • Effectuer la traçabilité des produits en inscrivant les lots de produits utilisés ;
  • Effectuer les tournées d’inspection nécessaires selon les spécifications pour vérifier la qualité du produit ;
  • Garder son environnement de travail propre et sécuritaire en appliquant les normes établies par l’organisation (6S) ;
  • Informer son chef d’équipe des problèmes ou améliorations possibles aux procédés ;
  • S’assurer que les codes et l’identification du produit sur l’emballage sont conformes aux informations dans la cédule de production ;

Compétences et aptitudes nécessaires

  • Détenir un diplôme d’études secondaires ou l’équivalents ;
  • Posséder de l’expérience en milieu de production informatisée ;
  • Posséder une excellente dextérité manuelle ;
  • Être reconnu pour sa précision, son autonomie et son efficacité ;
  • Être ponctuel, assidu, polyvalent et méthodique ;
  • Posséder une bonne capacité d’apprentissage et une excellente endurance physique.

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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