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Préposé Salubrité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2019-9-30
  • Temps Plein
  • Salubrité

Groupe Leclerc, chef de file nord-américain spécialisé dans la confection de biscuits et de barres collations et exerce l’ensemble de ses activités dans une perspective d’innovation et de performance constante et s’engage à satisfaire les attentes de sa clientèle. Forte de ses 1000 collaborateurs, l’entreprise met l’accent sur un processus de production efficace et rigoureux afin d’offrir des produits de haute qualité.

Sommaire de la fonction

Relevant du superviseur salubrité, le poste de préposé salubrité est principalement responsable de la salubrité / du nettoyage des installations et des équipements de production conformément aux procédures de l'entreprise. De plus, ce poste possède une connaissance de base du matériel et de son fonctionnement, ainsi que des connaissances en matière d’application de produits chimiques et peut effectuer des pannes de base du matériel. Doit être capable de travailler efficacement dans un environnement d'équipe, de définir des priorités pour respecter les délais, de gérer plusieurs tâches et de prendre des décisions sous pression.

Poste de jour : 6h30 à 15h00 du lundi au vendredi

Responsabilités

  • Accomplir différentes tâches selon les instructions du superviseur et conformément à toutes les consignes de sécurité prescrites par l'employeur;
  • Suivre les directives GMP et les pratiques de sécurité, y compris mais sans s'y limiter: étiquette de cadenassage, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, équipement de protection individuelle approprié;
  • Signaler les problèmes de sécurité alimentaire au superviseur de l'assainissement;
  • Suivre les directives de procédure opératoire d’assainissement standard (SSOP) car elles se réfèrent au nettoyage et à l’assainissement appropriés de tout le matériel requis pour ce poste;
  • Doit être capable de lire et de suivre les instructions relatives à l’utilisation des produits chimiques et aux spécifications de nettoyage définies par la société;
  • Aptitude à utiliser des produits chimiques de nettoyage et d’assainissement, ainsi que des tuyaux d’eau à haute et à basse pression;
  • Effectuer une panne de machine à des fins de nettoyage; démonter et remonter l'équipement de production;
  • Nettoyer manuellement le matériel; rincer, faire mousser, nettoyer et désinfecter le matériel de production; nettoyer les équipements en place (CIP) en s'assurant que toutes les zones répondent aux exigences standard;
  • Compléter avec précision la documentation quotidienne sur l'assainissement (listes de contrôle);
  • Retourner tous les documents et outils d'assainissement à la fin du quart de travail; 
  • Communiquer avec le superviseur et / ou le chef d'équipe au sujet des problèmes d'assainissement observés pendant le quart de travail;
  • Effectuer d'autres tâches comme assigné.

Compétences et aptitudes requises

  • Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent est préférable;
  • Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
  • La connaissance des bonnes pratiques de fabrication dans la production alimentaire est préférable;
  • Capacité à travailler avec d'autres personnes dans un environnement d'équipe dynamique;
  • Excellente dextérité manuelle; Forte endurance physique; Capacité à rester debout pendant de longues périodes;
  • Aptitude à comprendre efficacement et à suivre diverses directives et procédures de travail (y compris santé, sécurité, hygiène et assainissement), ainsi qu'à hiérarchiser et à organiser la charge de travail;
  • L'aptitude mécanique est préférable.

Sommaire de la fonction
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Relevant du superviseur salubrité, le poste de préposé salubrité est principalement responsable de la salubrité / du nettoyage des installations et des équipements de production conformément aux procédures de l'entreprise. De plus, ce poste possède une connaissance de base du matériel et de son fonctionnement, ainsi que des connaissances en matière d’application de produits chimiques et peut effectuer des pannes de base du matériel. Doit être capable de travailler efficacement dans un environnement d'équipe, de définir des priorités pour respecter les délais, de gérer plusieurs tâches et de prendre des décisions sous pression.

Poste de jour : 6h30 à 15h00 du lundi au vendredi

 

Responsabilités
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 - Accomplir différentes tâches selon les instructions du superviseur et conformément à toutes les consignes de sécurité prescrites par l'employeur;
 - Suivre les directives GMP et les pratiques de sécurité, y compris mais sans s'y limiter: étiquette de cadenassage, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, équipement de protection individuelle approprié;
 - Signaler les problèmes de sécurité alimentaire au superviseur de l'assainissement;
 - Suivre les directives de procédure opératoire d’assainissement standard (SSOP) car elles se réfèrent au nettoyage et à l’assainissement appropriés de tout le matériel requis pour ce poste;
 - Doit être capable de lire et de suivre les instructions relatives à l’utilisation des produits chimiques et aux spécifications de nettoyage définies par la société;
 - Aptitude à utiliser des produits chimiques de nettoyage et d’assainissement, ainsi que des tuyaux d’eau à haute et à basse pression;
 - Effectuer une panne de machine à des fins de nettoyage; démonter et remonter l'équipement de production;
 - Nettoyer manuellement le matériel; rincer, faire mousser, nettoyer et désinfecter le matériel de production; nettoyer les équipements en place (CIP) en s'assurant que toutes les zones répondent aux exigences standard;
 - Compléter avec précision la documentation quotidienne sur l'assainissement (listes de contrôle);
 - Retourner tous les documents et outils d'assainissement à la fin du quart de travail; 
 - Communiquer avec le superviseur et / ou le chef d'équipe au sujet des problèmes d'assainissement observés pendant le quart de travail;
 - Effectuer d'autres tâches comme assigné.


 

Compétences et aptitudes requises
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 - Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent est préférable;
 - Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
 - La connaissance des bonnes pratiques de fabrication dans la production alimentaire est préférable;
 - Capacité à travailler avec d'autres personnes dans un environnement d'équipe dynamique;
 - Excellente dextérité manuelle; Forte endurance physique; Capacité à rester debout pendant de longues périodes;
 - Aptitude à comprendre efficacement et à suivre diverses directives et procédures de travail (y compris santé, sécurité, hygiène et assainissement), ainsi qu'à hiérarchiser et à organiser la charge de travail;
 - L'aptitude mécanique est préférable.

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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