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Continuous Improvement Coordinator

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2019-10-30
  • Temps Plein
  • Amélioration continue

Canada’s leader in the production of cookies, Leclerc also manufactures sugar wafers, snack bars, breakfast cereals, crackers, and chocolates. The thriving family company currently sells its products in more than twenty countries all over the world.
Leclerc is, and has always been, on the leading edge of technology and constantly works to ensure the complete satisfaction of its customers. Together with over 800 employees, the company builds on production processes and rigorous distribution networks in order to offer the highest quality products.
For more than 110 years, Leclerc has successfully balanced innovation, freshness, and good taste, pleasing customers of all ages.

SOMMAIRE DE LA FONCTION


Relevant du directeur d'usine, le coordonnateur amélioration continue  soutient la production dans les processus de production, supporte les gestionnaires dans l’amélioration de leur processus et forme les employés à la santé et la sécurité, à la sécurité alimentaire et à d'autres formations de base.

 

Responsabilités


  • Améliore et aide la production sur les différents problèmes liés aux processus de production;
  • Planifier et organiser les différents programmes d’amélioration (SST, PVA, TPM, 6S, 6σ, diagramme Ishikawa, etc.) ;
  • Mettre en œuvre et supporter les gestionnaires dans leur projet d’amélioration respectif ;
  • Procéder à l’analyse des différentes causes de gaspillages et suggérer des améliorations ;
  • Former les employés actuels et les nouveaux employés aux différentes formations obligatoires: santé et sécurité, sécurité alimentaire, etc.;
  • Développer et maintenir à jour les outils nécessaires à l’amélioration de la performance globale de l’organisation ;
  • Élaborer des formations reliées à son domaine d’expertise et procéder à la formation du personnel concerné ;
  • Documenter les processus et rédiger les instructions de travail et les cahiers de charges ;
  • Organiser et participer aux activités de prévention et de sensibilisation des travailleurs aux notions de production à valeur ajoutée.

 

Compétences et aptitudes nécessaires


  • Détenir un diplôme d’études collégiales en génie industriel, en génie alimentaire ou diplôme dans ce domaine de compétence;
  • Posséder une expérience pertinente en milieu manufacturier ;
  • Être spécialisé dans l’amélioration des processus d’affaires ;
  • Capacité à entrer rapidement en contact avec des personnes;
  • Détenir un leadership axé sur la communication et l’entraide ;
  • Être disponible pour couvrir les différents quarts de travail au besoin ;
  • Communiquer efficacement en français et en anglais (parlé et écrit) ;

SOMMAIRE DE LA FONCTION


Relevant du directeur d'usine, le coordonnateur amélioration continue  soutient la production dans les processus de production, supporte les gestionnaires dans l’amélioration de leur processus et forme les employés à la santé et la sécurité, à la sécurité alimentaire et à d'autres formations de base.

 

Responsabilités
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 - Améliore et aide la production sur les différents problèmes liés aux processus de production;
 - Planifier et organiser les différents programmes d’amélioration (SST, PVA, TPM, 6S, 6σ, diagramme Ishikawa, etc.) ;
 - Mettre en œuvre et supporter les gestionnaires dans leur projet d’amélioration respectif ;
 - Procéder à l’analyse des différentes causes de gaspillages et suggérer des améliorations ;
 - Former les employés actuels et les nouveaux employés aux différentes formations obligatoires: santé et sécurité, sécurité alimentaire, etc.;
 - Développer et maintenir à jour les outils nécessaires à l’amélioration de la performance globale de l’organisation ;
 - Élaborer des formations reliées à son domaine d’expertise et procéder à la formation du personnel concerné ;
 - Documenter les processus et rédiger les instructions de travail et les cahiers de charges ;
 - Organiser et participer aux activités de prévention et de sensibilisation des travailleurs aux notions de production à valeur ajoutée.

 
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Compétences et aptitudes nécessaires
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 - Détenir un diplôme d’études collégiales en génie industriel, en génie alimentaire ou diplôme dans ce domaine de compétence;
 - Posséder une expérience pertinente en milieu manufacturier ;
 - Être spécialisé dans l’amélioration des processus d’affaires ;
 - Capacité à entrer rapidement en contact avec des personnes;
 - Détenir un leadership axé sur la communication et l’entraide ;
 - Être disponible pour couvrir les différents quarts de travail au besoin ;
 - Communiquer efficacement en français et en anglais (parlé et écrit) ;