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Directeur de production - Quart de soir

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2020-3-5
  • Temps Plein
  • Production

Groupe Leclerc, c’est 8 usines, 1200 employés et 115 ans d’expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur qui réussissent encore aujourd’hui à satisfaire petits et grands appétits.

SOMMAIRE DE LA FONCTION


Relevant du directeur d’usine, le directeur de quart est responsable de l’efficacité des lignes de production sur le quart de soir. Ce rôle clé assure le leadership au sein de l’équipe et assure une communication efficace entre son équipe et les autres départements.

 

RESPONSABILITÉS


  • Agir en tant que leader en santé et sécurité au travail;
  • Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
  • Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée (prévoir les ressources nécessaires selon les étapes de production et s’assurer que les routines sont respectées);
  • Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
  • Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
  • Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
  • Proposer à la direction les projets d’investissement ;
  • Développer son équipe (CE) pour rendre les départs de ligne, changements de sorte et fins de quart pleinement efficients ;
  • Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
  • Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
  • Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
  • Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
  • Prioriser les programmes de formation pour son équipe ;
  • Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP) ;
  • Supporter techniquement ses chefs d’équipe dans la résolution de problème ;
  • Assurer la gestion de la performance de son équipe;
  • Participer à l’exercice budgétaire annuel.

 

COMPÉTENCES ET APTITUDES NÉCESSAIRES


  • Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
  • Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
  • Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
  • Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
  • Expérience de l'utilisation de la suite Office;
  • Connaissance de SAP est un atout;
  • Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
  • La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
  • Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
  • Capacité à prendre des décisions.

SOMMAIRE DE LA FONCTION
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Relevant du directeur d’usine, le directeur de quart est responsable de l’efficacité des lignes de production sur le quart de soir. Ce rôle clé assure le leadership au sein de l’équipe et assure une communication efficace entre son équipe et les autres départements.

 

RESPONSABILITÉS
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 - Agir en tant que leader en santé et sécurité au travail;
 - Travailler en collaboration avec les équipes support en qualité et en maintenance dans le but de maintenir de hauts standards de qualité des produits et de fiabilité des équipements;
 - Planifier les ressources par ligne et par quart selon la planification donnée (prévoir les ressources nécessaires selon les étapes de production et s’assurer que les routines sont respectées);
 - Mesurer les écarts entre le budget et le réel et, initier les demandes d’action correctives ;
 - Développer les projets d’amélioration continue avec les départements connexes ;
 - Prioriser les demandes faites par son département en vue de toujours effectuer les projets permettant d’obtenir les plus grands gains ;
 - Proposer à la direction les projets d’investissement ;
 - Développer son équipe (CE) pour rendre les départs de ligne, changements de sorte et fins de quart pleinement efficients ;
 - Développer son équipe sur les programmes (6S, SST, BP) de l’entreprise et en assurer le maintien dans son secteur ;
 - Coacher ses chefs d’équipe dans leur rôle;
 - Assurer le suivi de la formation des membres de son équipe et bâtir un plan de développement et de succession pour les rôles clés;
 - Assurer un suivi des performances et communiquer les bons coups et les enjeux de son secteur;
 - Prioriser les programmes de formation pour son équipe ;
 - Effectuer ses tournées de plancher (performance) et ses audits (SST, 6S, formation, BP) ;
 - Supporter techniquement ses chefs d’équipe dans la résolution de problème ;
 - Assurer la gestion de la performance de son équipe;
 - Participer à l’exercice budgétaire annuel.


 

COMPÉTENCES ET APTITUDES NÉCESSAIRES
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 - Baccalauréat en gestion des opérations et logistique, génie industriel, alimentaire, chimique ou mécanique, sciences de l'alimentation ou toute combinaison de formation / expérience pertinente;
 - Cinq ans d'expérience en gestion / supervision d’équipe;
 - Connaissance des normes de sécurité alimentaire (HACCP GFSI / BRC, SQF, GMP);
 - Expérience dans un environnement d'amélioration continue (Lean Manufacturing, 6S, Six Sigma, etc.);
 - Expérience de l'utilisation de la suite Office;
 - Connaissance de SAP est un atout;
 - Solides compétences en leadership et en relations interpersonnelles;
 - La maîtrise de l’anglais, parlé et écrit, est un atout;
 - Capacité à travailler sous pression et dans des délais serrés;
 - Capacité à prendre des décisions.

Hawkesbury, Ontario

HAWKESBURY

Au grand bonheur des travailleurs, l’usine de Hawkesbury est située à seulement 5 minutes du centre-ville et de la rivière des Outaouais. Bien qu’on y produise différentes variétés de produits, l’usine est reconnue pour une chose dans la région : sa délicieuse odeur de biscuits aux brisures de chocolat qui enivre les passants.

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