1. À propos
  2. Produits
  3. Recettes
  4. Concours
  5. Carrières
US EN ES

Superviseur salubrité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2020-6-16
  • Temps Plein
  • Salubrité

Groupe Leclerc, c’est 8 usines, 1200 employés et 115 ans d’expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur qui réussissent encore aujourd’hui à satisfaire petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction

Relevant du directeur de l'usine, le superviseur de l'assainissement supervisera les opérations quotidiennes et l'efficacité de l'équipe de l'assainissement. Il / elle supervise la fonction d’assainissement afin de garantir la conformité à tous les programmes de gestion de la qualité et aux systèmes de sécurité des aliments, tels que HACCP (Points de contrôle critiques pour l’analyse des risques), BPF (Bonnes pratiques de fabrication) et Procédures standard d’assainissement (SSOP). Il / elle est responsable de la formation du personnel de l'assainissement afin de respecter le niveau de propreté et les exigences du CRB.

HORAIRE : Lundi au vendredi de 4h am à 12h30 pm

Responsabilités
  • Maintenir une bonne communication avec tous les départements;
  • Superviser les activités de nettoyage des équipements et des installations dans toutes les zones de production, des équipements, des surfaces en contact avec les aliments et à l'extérieur des installations pour s'assurer que toutes les zones répondent aux exigences standard définies par l'équipe d'assainissement;
  • Gérer les heures du personnel et soumettre à la paie;
  • Promouvoir, respecter, participer activement et faire valoir l’importance de la sécurité pour maintenir un environnement de travail sûr et sain;
  • Signaler tous les problèmes de sécurité;
  • Participation à la formation des membres de l’équipe pour comprendre les procédures de nettoyage relatives à la sécurité sanitaire des aliments et du personnel;
  • S'assurer que les exigences SSOP sont utilisées et maintenues;
  • Surveiller les pratiques de sécurité des employés, y compris mais sans s'y limiter: verrouillage des étiquettes, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, port du PPE approprié, etc.
  • Superviser la qualité du travail effectué par les membres de l'équipe d'assainissement;
  • Effectuer quotidiennement les inspections préalables requises pour s'assurer que le matériel et les installations sont propres avant le début des opérations;
  • Assurez-vous que les inspections de nettoyage appropriées sont effectuées comme indiqué dans le calendrier principal d'assainissement en appliquant une documentation appropriée et exacte de tous les formulaires / journaux d'assainissement et enregistrée dans SAP;
  • Garder les documents à jour sur le DMS en fonction des changements qui surviennent dans l’usine;
  • Fournir un leadership aux autres par l'exemple et le partage des connaissances;
  • Participer aux efforts d'équipe proactifs pour atteindre les objectifs du service et de l'entreprise.
  • Fournir aux membres de l’équipe de salubrité des informations en retour via des évaluations du rendement du travail;
  • Motiver et encourager les employés à atteindre leurs objectifs de salubrité;
  • Effectuer des inventaires réguliers des produits chimiques d'assainissement et des produits non chimiques;
  • Examiner le nouvel équipement, les modifications d’équipement et les réparations d’équipement pour donner un retour d’information sur les aspects de la conception qui affectent la capacité de nettoyer et de désinfecter l’équipement ou le processus;
  • Soutenir et aider à mettre en œuvre des améliorations continues des processus;
  • Créer et maintenir des guides POKA relatifs à toutes les opérations de production;
  • Effectuer d'autres tâches 
Compétences et aptitudes requises
  • Diplôme d'études secondaires;
  • Aptitude à conserver une attitude positive et à motiver les personnes, en particulier en guidant et en accompagnant les individus dans l'identification des besoins de développement à court et à long terme et en fournissant un soutien approprié;
  • Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
  • Connaissance des normes BRC, SQF, GMP et autres normes de sécurité alimentaire, y compris HACCP ou des réglementations similaires de l'industrie alimentaire;
  • Connaissance des produits chimiques utilisés dans le nettoyage et la désinfection d'usines de production alimentaire, ainsi que des pratiques, procédures et directives;
  • Expérience de l'utilisation de Microsoft Office et d'autres applications informatiques (I Pad, One Note, etc.);
  • Capacité à travailler dans un environnement dynamique, stimulant et en constante évolution;
  • Aptitude et dépannage via la résolution des problèmes de base;
  • Excellentes compétences en communication et en leadership; verbal et écrit;
  • Excellente dextérité manuelle;
  • Forte endurance physique; capacité de soulever jusqu'à 75 lb;
  • Capacité à se tenir debout; marcher pendant de longues périodes;
  • Maitrise de la langue espagnol un atout. 
Sommaire de la fonction

Relevant du directeur de l'usine, le superviseur de l'assainissement supervisera les opérations quotidiennes et l'efficacité de l'équipe de l'assainissement. Il / elle supervise la fonction d’assainissement afin de garantir la conformité à tous les programmes de gestion de la qualité et aux systèmes de sécurité des aliments, tels que HACCP (Points de contrôle critiques pour l’analyse des risques), BPF (Bonnes pratiques de fabrication) et Procédures standard d’assainissement (SSOP). Il / elle est responsable de la formation du personnel de l'assainissement afin de respecter le niveau de propreté et les exigences du CRB.

HORAIRE : Lundi au vendredi de 4h am à 12h30 pm
Responsabilités
 - Maintenir une bonne communication avec tous les départements;
 - Superviser les activités de nettoyage des équipements et des installations dans toutes les zones de production, des équipements, des surfaces en contact avec les aliments et à l'extérieur des installations pour s'assurer que toutes les zones répondent aux exigences standard définies par l'équipe d'assainissement;
 - Gérer les heures du personnel et soumettre à la paie;
 - Promouvoir, respecter, participer activement et faire valoir l’importance de la sécurité pour maintenir un environnement de travail sûr et sain;
 - Signaler tous les problèmes de sécurité;
 - Participation à la formation des membres de l’équipe pour comprendre les procédures de nettoyage relatives à la sécurité sanitaire des aliments et du personnel;
 - S'assurer que les exigences SSOP sont utilisées et maintenues;
 - Surveiller les pratiques de sécurité des employés, y compris mais sans s'y limiter: verrouillage des étiquettes, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, port du PPE approprié, etc.
 - Superviser la qualité du travail effectué par les membres de l'équipe d'assainissement;
 - Effectuer quotidiennement les inspections préalables requises pour s'assurer que le matériel et les installations sont propres avant le début des opérations;
 - Assurez-vous que les inspections de nettoyage appropriées sont effectuées comme indiqué dans le calendrier principal d'assainissement en appliquant une documentation appropriée et exacte de tous les formulaires / journaux d'assainissement et enregistrée dans SAP;
 - Garder les documents à jour sur le DMS en fonction des changements qui surviennent dans l’usine;
 - Fournir un leadership aux autres par l'exemple et le partage des connaissances;
 - Participer aux efforts d'équipe proactifs pour atteindre les objectifs du service et de l'entreprise.
 - Fournir aux membres de l’équipe de salubrité des informations en retour via des évaluations du rendement du travail;
 - Motiver et encourager les employés à atteindre leurs objectifs de salubrité;
 - Effectuer des inventaires réguliers des produits chimiques d'assainissement et des produits non chimiques;
 - Examiner le nouvel équipement, les modifications d’équipement et les réparations d’équipement pour donner un retour d’information sur les aspects de la conception qui affectent la capacité de nettoyer et de désinfecter l’équipement ou le processus;
 - Soutenir et aider à mettre en œuvre des améliorations continues des processus;
 - Créer et maintenir des guides POKA relatifs à toutes les opérations de production;
 - Effectuer d'autres tâches 

Compétences et aptitudes requises
 - Diplôme d'études secondaires;
 - Aptitude à conserver une attitude positive et à motiver les personnes, en particulier en guidant et en accompagnant les individus dans l'identification des besoins de développement à court et à long terme et en fournissant un soutien approprié;
 - Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
 - Connaissance des normes BRC, SQF, GMP et autres normes de sécurité alimentaire, y compris HACCP ou des réglementations similaires de l'industrie alimentaire;
 - Connaissance des produits chimiques utilisés dans le nettoyage et la désinfection d'usines de production alimentaire, ainsi que des pratiques, procédures et directives;
 - Expérience de l'utilisation de Microsoft Office et d'autres applications informatiques (I Pad, One Note, etc.);
 - Capacité à travailler dans un environnement dynamique, stimulant et en constante évolution;
 - Aptitude et dépannage via la résolution des problèmes de base;
 - Excellentes compétences en communication et en leadership; verbal et écrit;
 - Excellente dextérité manuelle;
 - Forte endurance physique; capacité de soulever jusqu'à 75 lb;
 - Capacité à se tenir debout; marcher pendant de longues périodes;
 - Maitrise de la langue espagnol un atout. 

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

Postuler dès maintenant

Passez le mot