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Technicien(ne) contrôle qualité - Soir 11 mois

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2020-10-20
  • Temps Plein
  • Qualité
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Groupe Leclerc, c’est 8 usines, 1200 employés et 115 ans d’expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur qui réussissent encore aujourd’hui à satisfaire petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction


Relevant du directeur de la qualité, le titulaire du poste aura pour mandat d’assurer le suivi de la qualité des produits par le biais du contrôle des procédés de transformation des aliments ainsi que des règles d’hygiène et de la salubrité. Il est aussi responsable du respect de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage. Demeurant à l’avant-garde des innovations dans le domaine alimentaire, il se devra de proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.

Contrat temporaire de 11 mois.

 

Responsabilités


 

  • Assurer le suivi de la qualité des produits en effectuant des tournées de vérification ;
  • Effectuer des tournées de contrôle qualité sur les lignes de production ;
  • S’assurer du respect des normes de fabrication de la part des employés au niveau de l’hygiène et de la salubrité ;
  • Soutenir la production dans la résolution de problèmes ;
  • Effectuer le suivi des points de contrôle critiques tels que les détecteurs de métal, les rayons X et les caméras d’inspections ;
  • Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues ;
  • Effectuer un suivi des projets d’amélioration et de création de nouveaux produits en y participant activement ;
  • Rédiger les rapports de non-conformité (internes et fournisseurs) et effectuer leur suivi ;
  • Faire la vérification des recettes de la veille et préparer celles du lendemain ;
  • Effectuer la vérification des contrôles des opérateurs ;
  • Faire le suivi de la conservation des produits ;
  • Faire les retenues et la rédaction des RNC ;
  • Réaliser des tournées de vérifications des procédés en usine afin d’assurer une production efficace ;
  • Assister aux réunions d’équipe qualité ;
  • Investiguer lors d’une plainte interne ou externe ;
  • Faire les suivis des ingrédients âgés (liste DQ) ;
  • Identifier les postes de travail stratégiques et s’assurer de leur fonctionnement le plus optimal possible ;
  • Documenter quotidiennement le processus d’amélioration des procédés ;
  • Faire un suivi sur le respect des spécifications et des recettes en usine ;
  • Travailler en collaboration avec différents départements dans la résolution de problèmes ;
  • Apporter son aide pour les analyses physico-chimiques et microbiologies ;
  • Recueillir et analyser des donnés d’échantillons prélevés ;
  • Analyser des ingrédients ;
  • Faire la calibration et l’étalonnage des divers équipements de mesure ;
  • Effectuer toutes autres tâches connexes.

 

Compétences et aptitudes nécessaires


  • Détenir un diplôme d’études collégiales en technologie des procédés et de la qualité des aliments ;
  • Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire ;
  • Communiquer efficacement dans les deux (2) langues officielles ;
  • Posséder un leadership axé sur la communication ;
  • Être reconnue comme une personne rigoureuse et précise possédant un sens de l’organisation hors pair.
Sommaire de la fonction
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Relevant du directeur de la qualité, le titulaire du poste aura pour mandat d’assurer le suivi de la qualité des produits par le biais du contrôle des procédés de transformation des aliments ainsi que des règles d’hygiène et de la salubrité. Il est aussi responsable du respect de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage. Demeurant à l’avant-garde des innovations dans le domaine alimentaire, il se devra de proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.

Contrat temporaire de 11 mois.
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Responsabilités
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 - Assurer le suivi de la qualité des produits en effectuant des tournées de vérification ;
 - Effectuer des tournées de contrôle qualité sur les lignes de production ;
 - S’assurer du respect des normes de fabrication de la part des employés au niveau de l’hygiène et de la salubrité ;
 - Soutenir la production dans la résolution de problèmes ;
 - Effectuer le suivi des points de contrôle critiques tels que les détecteurs de métal, les rayons X et les caméras d’inspections ;
 - Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues ;
 - Effectuer un suivi des projets d’amélioration et de création de nouveaux produits en y participant activement ;
 - Rédiger les rapports de non-conformité (internes et fournisseurs) et effectuer leur suivi ;
 - Faire la vérification des recettes de la veille et préparer celles du lendemain ;
 - Effectuer la vérification des contrôles des opérateurs ;
 - Faire le suivi de la conservation des produits ;
 - Faire les retenues et la rédaction des RNC ;
 - Réaliser des tournées de vérifications des procédés en usine afin d’assurer une production efficace ;
 - Assister aux réunions d’équipe qualité ;
 - Investiguer lors d’une plainte interne ou externe ;
 - Faire les suivis des ingrédients âgés (liste DQ) ;
 - Identifier les postes de travail stratégiques et s’assurer de leur fonctionnement le plus optimal possible ;
 - Documenter quotidiennement le processus d’amélioration des procédés ;
 - Faire un suivi sur le respect des spécifications et des recettes en usine ;
 - Travailler en collaboration avec différents départements dans la résolution de problèmes ;
 - Apporter son aide pour les analyses physico-chimiques et microbiologies ;
 - Recueillir et analyser des donnés d’échantillons prélevés ;
 - Analyser des ingrédients ;
 - Faire la calibration et l’étalonnage des divers équipements de mesure ;
 - Effectuer toutes autres tâches connexes.


 
Compétences et aptitudes nécessaires
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 - Détenir un diplôme d’études collégiales en technologie des procédés et de la qualité des aliments ;
 - Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire ;
 - Communiquer efficacement dans les deux (2) langues officielles ;
 - Posséder un leadership axé sur la communication ;
 - Être reconnue comme une personne rigoureuse et précise possédant un sens de l’organisation hors pair.

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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