Relevant de la directrice du contrôle de la qualité, le stagiaire en contrôle de la qualité participera au respect et de l’amélioration de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage et ce, sur la ligne de productions dédiée aux produits sans gluten.
Responsabilités
- Effectuer des tournées de contrôle qualité sur la ligne de production.
- Participer à la rédaction des rapports de non-conformité (internes et fournisseurs).
- Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues.
- Effectuer le suivi des points de contrôle critique tels que :
- Détecteurs de métal,
- Rayons X,
- Caméras d’inspections.
- Recueillir et analyser des données d’échantillons prélevées.
- Analyser les ingrédients.
- Soutenir la production dans la résolution de problèmes liés aux recettes et procédés.
- Proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.
Compétences et aptitudes nécessaires
- Formation collégiale en diététique, sciences et technologie des aliments ou l’équivalent en cours;
- Compréhension démontrée des 3 champs d’expertise suivants :
- Contrôle qualité,
- Laboratoire,
- Amélioration des procédés.
- Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit
- Connaissance avancée de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
- Démontrer un bon jugement et être minutieux et rigoureux ;
- Autonomie et débrouillardise car travaillera sur le quart de nuit.
Relevant de la directrice du contrôle de la qualité, le stagiaire en contrôle de la qualité participera au respect et de l’amélioration de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage et ce, sur la ligne de productions dédiée aux produits sans gluten.
Responsabilités
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- Effectuer des tournées de contrôle qualité sur la ligne de production.
- Participer à la rédaction des rapports de non-conformité (internes et fournisseurs).
- Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues.
- Effectuer le suivi des points de contrôle critique tels que : - Détecteurs de métal,
- Rayons X,
- Caméras d’inspections.
- Recueillir et analyser des données d’échantillons prélevées.
- Analyser les ingrédients.
- Soutenir la production dans la résolution de problèmes liés aux recettes et procédés.
- Proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.
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Compétences et aptitudes nécessaires
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- Formation collégiale en diététique, sciences et technologie des aliments ou l’équivalent en cours;
- Compréhension démontrée des 3 champs d’expertise suivants : - Contrôle qualité,
- Laboratoire,
- Amélioration des procédés.
- Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit
- Connaissance avancée de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
- Démontrer un bon jugement et être minutieux et rigoureux ;
- Autonomie et débrouillardise car travaillera sur le quart de nuit.