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Directeur qualité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2021-3-11
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Leclerc is a family business with 115 years of experience, tradition and know-how passed down from people with heart. Thanks to our 1,200 employees in eight plants in Canada and the United States, we are constantly innovating to exceed the expectations of both small and large appetites.

Sommaire de la fonction

Relevant directement du vice-président, qualité, le responsable de la qualité veillera au bon fonctionnement du département de la qualité, y compris les contrôles des processus de qualité, la réglementation, la sécurité alimentaire et l'hygiène. Le directeur, qualité travaillera avec le directeur de la production pour assurer le développement, la conformité et la certification du système HACCP et d'autres programmes de sécurité alimentaire pour l'établissement. Cette personne sera chargée de diriger et d'orienter les programmes de qualité et de sécurité alimentaire afin d'atteindre les objectifs de qualité et de l'entreprise.

Responsabilités

  • Diriger et gérer toutes les activités de qualité dans tous les domaines de l'usine qui sont touchés par les programmes en usine dans le cadre du processus d'amélioration continue ;
  • Assurer la conformité réglementaire, le respect des bonnes pratiques de fabrication (BPF) et un programme efficace de sécurité alimentaire ;
  • Mettre en œuvre les systèmes et l'infrastructure internes d'assurance qualité nécessaires ;
  • Maintenir à jour les connaissances sur les tendances et les changements affectant la sécurité alimentaire et faire des recommandations pour des changements de programmes appropriés afin d'assurer la conformité gouvernementale;
  • Compiler et examiner les données relatives aux tendances et aux écarts, puis rendre compte de l'exécution des mesures correctives et préventives ;
  • Identifier la cause profonde des problèmes de qualité dans la production ou la chaîne d'approvisionnement et les réduire ou les éliminer ;
  • Collaborer avec d'autres membres de l'entreprise pour améliorer les niveaux de qualité des produits tout en mettant en œuvre des méthodes de réduction des coûts ;
  • Fournir un soutien à tous les audits internes et externes ;
  • Développer, réviser et mettre en place des normes et des méthodes d'inspection, d'échantillonnage, de test et d'évaluation, en utilisant les connaissances dans des domaines connexes tels que la science alimentaire ;
  • Développer, organiser et gérer les applications d'un programme complet de qualité et de sécurité alimentaire ;
  • Formuler des politiques et des programmes de qualité et, fournir des conseils et un retour d'information à la production ;
  • Fournir l'introduction et l'application quotidienne de la politique de qualité dans l'usine pour assurer la conformité continue à l'HACCP et aux autres programmes de sécurité alimentaire ;
  • Mettre à jour et développer des procédures opératoires normalisées pour soutenir le système d'assurance qualité de l'entreprise ;
  • Analyser les résultats des tests de contrôle de la qualité et communiquer les informations relatives au contrôle de la qualité à tous les départements organisationnels concernés ;
  • Identifier les points de contrôle critiques dans le processus de fabrication et spécifier les procédures d'échantillonnage à utiliser à ces points;
  • Diriger et gérer l'équipe du service qualité, en assurant une fonction d'audit efficace et solide ;
  • Assurer le leadership en maintenant une communication efficace entre les départements d'assurance qualité et de production ;
  • Superviser les techniciens du contrôle de la qualité.

Compétences et aptitudes requises

  • Baccalauréat en sciences alimentaires, qualité, production ou domaine connexe ou formation/expérience pertinente requise ;
  • Minimum de cinq (5) ans d'expérience dans le domaine de l'assurance de la qualité des aliments en tant que responsable de la qualité ou poste similaire requis ;
  • Expérience directe de l'ICSA/BRC, du SQF, des BPF et d'autres normes de sécurité alimentaire, y compris l'HACCP ou des réglementations similaires dans l'industrie alimentaire ;
  • Être capable de comprendre et d'adhérer efficacement à diverses directives et procédures de travail (y compris la santé, la sécurité, l'hygiène et l'assainissement) ;
  • Faire preuve de solides compétences en matière de gestion, de leadership, de souci du détail et d'organisation ;
  • Avoir d'excellentes aptitudes en relations humaines, maintenir une attitude positive et une capacité à motiver les gens, en particulier à encadrer et à guider les personnes ; 
  • Avoir de solides compétences analytiques et décisionnelles ;
  • Être bilingue ;
  • Aptitude à travailler dans un environnement en constante évolution, stimulant et rapide ;
  • Forte aptitude à la mécanique et au dépannage par la résolution des problèmes à la source.

Sommaire de la fonction


Relevant directement du vice-président, qualité, le responsable de la qualité veillera au bon fonctionnement du département de la qualité, y compris les contrôles des processus de qualité, la réglementation, la sécurité alimentaire et l'hygiène. Le directeur, qualité travaillera avec le directeur de la production pour assurer le développement, la conformité et la certification du système HACCP et d'autres programmes de sécurité alimentaire pour l'établissement. Cette personne sera chargée de diriger et d'orienter les programmes de qualité et de sécurité alimentaire afin d'atteindre les objectifs de qualité et de l'entreprise.

Responsabilités

 - Diriger et gérer toutes les activités de qualité dans tous les domaines de l'usine qui sont touchés par les programmes en usine dans le cadre du processus d'amélioration continue ;
 - Assurer la conformité réglementaire, le respect des bonnes pratiques de fabrication (BPF) et un programme efficace de sécurité alimentaire ;
 - Mettre en œuvre les systèmes et l'infrastructure internes d'assurance qualité nécessaires ;
 - Maintenir à jour les connaissances sur les tendances et les changements affectant la sécurité alimentaire et faire des recommandations pour des changements de programmes appropriés afin d'assurer la conformité gouvernementale;
 - Compiler et examiner les données relatives aux tendances et aux écarts, puis rendre compte de l'exécution des mesures correctives et préventives ;
 - Identifier la cause profonde des problèmes de qualité dans la production ou la chaîne d'approvisionnement et les réduire ou les éliminer ;
 - Collaborer avec d'autres membres de l'entreprise pour améliorer les niveaux de qualité des produits tout en mettant en œuvre des méthodes de réduction des coûts ;
 - Fournir un soutien à tous les audits internes et externes ;
 - Développer, réviser et mettre en place des normes et des méthodes d'inspection, d'échantillonnage, de test et d'évaluation, en utilisant les connaissances dans des domaines connexes tels que la science alimentaire ;
 - Développer, organiser et gérer les applications d'un programme complet de qualité et de sécurité alimentaire ;
 - Formuler des politiques et des programmes de qualité et, fournir des conseils et un retour d'information à la production ;
 - Fournir l'introduction et l'application quotidienne de la politique de qualité dans l'usine pour assurer la conformité continue à l'HACCP et aux autres programmes de sécurité alimentaire ;
 - Mettre à jour et développer des procédures opératoires normalisées pour soutenir le système d'assurance qualité de l'entreprise ;
 - Analyser les résultats des tests de contrôle de la qualité et communiquer les informations relatives au contrôle de la qualité à tous les départements organisationnels concernés ;
 - Identifier les points de contrôle critiques dans le processus de fabrication et spécifier les procédures d'échantillonnage à utiliser à ces points;
 - Diriger et gérer l'équipe du service qualité, en assurant une fonction d'audit efficace et solide ;
 - Assurer le leadership en maintenant une communication efficace entre les départements d'assurance qualité et de production ;
 - Superviser les techniciens du contrôle de la qualité.

Compétences et aptitudes requises

 - Baccalauréat en sciences alimentaires, qualité, production ou domaine connexe ou formation/expérience pertinente requise ;
 - Minimum de cinq (5) ans d'expérience dans le domaine de l'assurance de la qualité des aliments en tant que responsable de la qualité ou poste similaire requis ;
 - Expérience directe de l'ICSA/BRC, du SQF, des BPF et d'autres normes de sécurité alimentaire, y compris l'HACCP ou des réglementations similaires dans l'industrie alimentaire ;
 - Être capable de comprendre et d'adhérer efficacement à diverses directives et procédures de travail (y compris la santé, la sécurité, l'hygiène et l'assainissement) ;
 - Faire preuve de solides compétences en matière de gestion, de leadership, de souci du détail et d'organisation ;
 - Avoir d'excellentes aptitudes en relations humaines, maintenir une attitude positive et une capacité à motiver les gens, en particulier à encadrer et à guider les personnes ; 
 - Avoir de solides compétences analytiques et décisionnelles ;
 - Être bilingue ;
 - Aptitude à travailler dans un environnement en constante évolution, stimulant et rapide ;
 - Forte aptitude à la mécanique et au dépannage par la résolution des problèmes à la source.

Cornwall, Ontario

CORNWALL

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