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Superviseur salubrité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2021-4-13
  • Temps Plein
  • Salubrité
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 115 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 200 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction

Relevant du directeur de l'usine, le superviseur salubrité supervisera les opérations quotidiennes et l'efficacité de l'équipe de l'assainissement (sous-traitant). Il / elle supervise la fonction d’assainissement afin de garantir la conformité à tous les programmes de gestion de la qualité et aux systèmes de sécurité des aliments, tels que HACCP (Points de contrôle critiques pour l’analyse des risques), BPF (Bonnes pratiques de fabrication) et Procédures standard d’assainissement (SSOP).

 

Horaire débutant à 5:00 am

Responsabilités

  • Coordinnation des activités de salubrité avec le sous-traitant; 
  • Superviser les activités de nettoyage des équipements et des installations dans toutes les zones de production, des équipements, des surfaces en contact avec les aliments et à l'extérieur des installations pour s'assurer que toutes les zones répondent aux exigences standard définies par l'équipe d'assainissement;
  • Promouvoir, respecter, participer activement et faire valoir l’importance de la sécurité pour maintenir un environnement de travail sûr et sain;
  • Participation à la formation des membres de l’équipe pour comprendre les procédures de nettoyage relatives à la sécurité sanitaire des aliments et du personnel;
  • S'assurer que les exigences SSOP sont utilisées et maintenues;
  • Surveiller les pratiques de sécurité des employés, y compris mais sans s'y limiter: verrouillage des étiquettes, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, port du PPE approprié, etc.
  • Superviser la qualité du travail effectué par les membres de l'équipe d'assainissement;
  • Effectuer quotidiennement les inspections préalables requises pour s'assurer que le matériel et les installations sont propres avant le début des opérations;
  • Assurez-vous que les inspections de nettoyage appropriées sont effectuées comme indiqué dans le calendrier principal d'assainissement en appliquant une documentation appropriée et exacte de tous les formulaires / journaux d'assainissement et enregistrée dans SAP;
  • Garder les documents à jour sur le DMS en fonction des changements qui surviennent dans l’usine;
  • Fournir aux membres de l’équipe de salubrité des informations en retour via des évaluations du rendement du travail;
  • Effectuer des inventaires réguliers des produits chimiques d'assainissement et des produits non chimiques;
  • Examiner le nouvel équipement, les modifications d’équipement et les réparations d’équipement pour donner un retour d’information sur les aspects de la conception qui affectent la capacité de nettoyer et de désinfecter l’équipement ou le processus;
  • Soutenir et aider à mettre en œuvre des améliorations continues des processus;
  • Créer et maintenir des guides POKA relatifs à toutes les opérations de production;

Compétences et aptitudes requises

  • Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent est préférable;
  • Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
  • Connaissance des normes BRC, SQF, GMP et autres normes de sécurité alimentaire, y compris HACCP ou des réglementations similaires de l'industrie alimentaire;
  • Connaissance des produits chimiques utilisés dans le nettoyage et la désinfection d'usines de production alimentaire, ainsi que des pratiques, procédures et directives;
  • Expérience de l'utilisation de Microsoft Office et d'autres applications informatiques (I Pad, One Note, etc.);
  • Capacité à travailler dans un environnement dynamique, stimulant et en constante évolution;
  • Aptitude et dépannage via la résolution des problèmes de base;
  • Excellentes compétences en communication et en leadership; verbal et écrit;
  • Aptitude à conserver une attitude positive et à motiver les personnes, en particulier en guidant et en accompagnant les individus dans l'identification des besoins de développement à court et à long terme et en fournissant un soutien approprié;
  • Excellente dextérité manuelle;
  • Connaissance de l’anglais et espagnol (atout)
  • Connaissance des nettoyages sur place (NEP ou CIP (atout)

Sommaire de la fonction


Relevant du directeur de l'usine, le superviseur salubrité supervisera les opérations quotidiennes et l'efficacité de l'équipe de l'assainissement (sous-traitant). Il / elle supervise la fonction d’assainissement afin de garantir la conformité à tous les programmes de gestion de la qualité et aux systèmes de sécurité des aliments, tels que HACCP (Points de contrôle critiques pour l’analyse des risques), BPF (Bonnes pratiques de fabrication) et Procédures standard d’assainissement (SSOP).

 

Horaire débutant à 5:00 am

Responsabilités

 - Coordinnation des activités de salubrité avec le sous-traitant; 
 - Superviser les activités de nettoyage des équipements et des installations dans toutes les zones de production, des équipements, des surfaces en contact avec les aliments et à l'extérieur des installations pour s'assurer que toutes les zones répondent aux exigences standard définies par l'équipe d'assainissement;
 - Promouvoir, respecter, participer activement et faire valoir l’importance de la sécurité pour maintenir un environnement de travail sûr et sain;
 - Participation à la formation des membres de l’équipe pour comprendre les procédures de nettoyage relatives à la sécurité sanitaire des aliments et du personnel;
 - S'assurer que les exigences SSOP sont utilisées et maintenues;
 - Surveiller les pratiques de sécurité des employés, y compris mais sans s'y limiter: verrouillage des étiquettes, manipulation des produits chimiques, techniques de levage appropriées, port du PPE approprié, etc.
 - Superviser la qualité du travail effectué par les membres de l'équipe d'assainissement;
 - Effectuer quotidiennement les inspections préalables requises pour s'assurer que le matériel et les installations sont propres avant le début des opérations;
 - Assurez-vous que les inspections de nettoyage appropriées sont effectuées comme indiqué dans le calendrier principal d'assainissement en appliquant une documentation appropriée et exacte de tous les formulaires / journaux d'assainissement et enregistrée dans SAP;
 - Garder les documents à jour sur le DMS en fonction des changements qui surviennent dans l’usine;
 - Fournir aux membres de l’équipe de salubrité des informations en retour via des évaluations du rendement du travail;
 - Effectuer des inventaires réguliers des produits chimiques d'assainissement et des produits non chimiques;
 - Examiner le nouvel équipement, les modifications d’équipement et les réparations d’équipement pour donner un retour d’information sur les aspects de la conception qui affectent la capacité de nettoyer et de désinfecter l’équipement ou le processus;
 - Soutenir et aider à mettre en œuvre des améliorations continues des processus;
 - Créer et maintenir des guides POKA relatifs à toutes les opérations de production;

Compétences et aptitudes requises

 - Diplôme d'études secondaires ou l'équivalent est préférable;
 - Une expérience antérieure de la fabrication et / ou de la production alimentaire est préférable;
 - Connaissance des normes BRC, SQF, GMP et autres normes de sécurité alimentaire, y compris HACCP ou des réglementations similaires de l'industrie alimentaire;
 - Connaissance des produits chimiques utilisés dans le nettoyage et la désinfection d'usines de production alimentaire, ainsi que des pratiques, procédures et directives;
 - Expérience de l'utilisation de Microsoft Office et d'autres applications informatiques (I Pad, One Note, etc.);
 - Capacité à travailler dans un environnement dynamique, stimulant et en constante évolution;
 - Aptitude et dépannage via la résolution des problèmes de base;
 - Excellentes compétences en communication et en leadership; verbal et écrit;
 - Aptitude à conserver une attitude positive et à motiver les personnes, en particulier en guidant et en accompagnant les individus dans l'identification des besoins de développement à court et à long terme et en fournissant un soutien approprié;
 - Excellente dextérité manuelle;
 - Connaissance de l’anglais et espagnol (atout)
 - Connaissance des nettoyages sur place (NEP ou CIP (atout)

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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