1. À propos
  2. Produits
  3. Recettes
  4. Concours
  5. Carrières US
  6. Carrières Canada
US EN ES

Stagiaire cuisine expérimentale

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée 2021-6-1
  • Temps Plein
  • Recherche et développement
Postuler dès maintenant

Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 115 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 200 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction 
Sous la supervision de la directrice R&D, le stagiaire en cuisine expérimentale a pour principale responsabilité de cuisiner les recettes remises par les spécialistes R&D et de préparer les échantillons.

Responsabilités  

  • Suivre les feuilles de recettes créées par l’équipe R&D pour la préparation d’échantillons de biscuits, barres granola, craquelins et autres snacks
  • Mesurer les ingrédients, préparer et cuire les produits
  • Emballer les échantillons préparés
  • Entretenir les équipements et espaces de travail
  • Faire l’évaluation préliminaire de la faisabilité du produit
  • Participer aux évaluations organoleptiques
  • Autres tâches connexes nécessaires au support de l’équipe R&D

Compétences et aptitudes requises 

  • Diplôme d’étude collégiales ou un baccalauréat dans un domaine pertinent ou en voie d’obtention et/ou tout autre expérience pertinente dans le domaine
  • Avoir un bon esprit d’équipe et bon sens de l’organisation
  • Soucis du détail et minutie 
  • Avoir une bonne forme physique (car travail debout)
  • Savoir communiquer (écrit et oral) en français, l’anglais est un atout
  • Avoir une bonne capacité d’adaptation

Sommaire de la fonction 
Sous la supervision de la directrice R&D, le stagiaire en cuisine expérimentale a pour principale responsabilité de cuisiner les recettes remises par les spécialistes R&D et de préparer les échantillons.

 

Responsabilités  

 
 - Suivre les feuilles de recettes créées par l’équipe R&D pour la préparation d’échantillons de biscuits, barres granola, craquelins et autres snacks
 - Mesurer les ingrédients, préparer et cuire les produits
 - Emballer les échantillons préparés
 - Entretenir les équipements et espaces de travail
 - Faire l’évaluation préliminaire de la faisabilité du produit
 - Participer aux évaluations organoleptiques
 - Autres tâches connexes nécessaires au support de l’équipe R&D


 

Compétences et aptitudes requises 

 
 - Diplôme d’étude collégiales ou un baccalauréat dans un domaine pertinent ou en voie d’obtention et/ou tout autre expérience pertinente dans le domaine
 - Avoir un bon esprit d’équipe et bon sens de l’organisation
 - Soucis du détail et minutie 
 - Avoir une bonne forme physique (car travail debout)
 - Savoir communiquer (écrit et oral) en français, l’anglais est un atout
 - Avoir une bonne capacité d’adaptation

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

Postuler dès maintenant

Passez le mot