1. About us
  2. Products
  3. Recipes
  4. Contests
  5. Careers US
  6. Careers Canada
  7. Food service
US FR EN

R&D Student/Intern

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-4-11
  • job type icon Temps Plein
  • profile Investigación y desarrollo
Postularse ahora

Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

Responsabilités

  • Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
  • Effectuer des analyses comparatives entre les produits
  • Organiser des panels internes de dégustation
  • Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
  • Tester des recettes en laboratoire
  • Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
  • Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours

Compétences et aptitudes requises

  • Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
  • Être débrouillard
  • Savoir faire preuve d’ingéniosité
  • Bonne rapidité d’apprentissage
  • Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

 

Responsabilités
 - Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
 - Effectuer des analyses comparatives entre les produits
 - Organiser des panels internes de dégustation
 - Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
 - Tester des recettes en laboratoire
 - Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
 - Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours


 

Compétences et aptitudes requises
 - Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
 - Être débrouillard
 - Savoir faire preuve d’ingéniosité
 - Bonne rapidité d’apprentissage
 - Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Con sus dos fábricas y su sede social, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures ofrece una gran cantidad de oportunidades de carrera en un entorno dinámico. Posee equipos con tecnología de punta, una fábrica libre de maní y un entorno de producción sin gluten. Ubicada en las afueras de la ciudad de Quebec, la planta de Saint-Augustin-de-Desmaures es ideal para los trabajadores que desean evitar el tráfico de la ciudad.

Postularse ahora

Difunda