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R&D Student/Intern

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-4-11
  • job type icon Temps Plein
  • profile Recherche et développement
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Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

Responsabilités

  • Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
  • Effectuer des analyses comparatives entre les produits
  • Organiser des panels internes de dégustation
  • Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
  • Tester des recettes en laboratoire
  • Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
  • Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours

Compétences et aptitudes requises

  • Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
  • Être débrouillard
  • Savoir faire preuve d’ingéniosité
  • Bonne rapidité d’apprentissage
  • Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

 

Responsabilités
 - Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
 - Effectuer des analyses comparatives entre les produits
 - Organiser des panels internes de dégustation
 - Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
 - Tester des recettes en laboratoire
 - Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
 - Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours


 

Compétences et aptitudes requises
 - Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
 - Être débrouillard
 - Savoir faire preuve d’ingéniosité
 - Bonne rapidité d’apprentissage
 - Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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