1. About us
  2. Products
  3. Recipes
  4. Contests
  5. Careers US
  6. Careers Canada
  7. Food service
US FR ES

R&D Student/Intern

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-4-11
  • job type icon Full-Time
  • profile Research and Development
Apply today

Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

Responsabilités

  • Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
  • Effectuer des analyses comparatives entre les produits
  • Organiser des panels internes de dégustation
  • Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
  • Tester des recettes en laboratoire
  • Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
  • Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours

Compétences et aptitudes requises

  • Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
  • Être débrouillard
  • Savoir faire preuve d’ingéniosité
  • Bonne rapidité d’apprentissage
  • Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Le stagiaire recherche et développement a comme mandat initial de développer des produits de marqué privée équivalents à des produits de marque nationale déjà sur le marché. Le stagiaire devra faire des recherches d’ingrédients, des formulations théoriques afin de valider les valeurs nutritives et du travail en laboratoire pour la fabrication de prototypes. Finalement il faudra comparer ces prototypes avec les produits à matcher en faisant des analyses et des panels de consommateurs.

 

Responsabilités
 - Identifier les ingrédients nécessaires à la réalisation de produits équivalents aux produits de marque nationale déjà sur le marché.
 - Effectuer des analyses comparatives entre les produits
 - Organiser des panels internes de dégustation
 - Respecter les objectifs de valeur nutritionnelle à viser définis par Leclerc
 - Tester des recettes en laboratoire
 - Proposer des solutions alternatives aux problèmes qui auront été identifiés
 - Participer de façon ponctuelle à d’autres projets en cours


 

Compétences et aptitudes requises
 - Avoir complété 2 ou 3 années du Baccalauréat en sciences et technologies des aliments
 - Être débrouillard
 - Savoir faire preuve d’ingéniosité
 - Bonne rapidité d’apprentissage
 - Bon niveau d’anglais écrit et parlé

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

ST-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Our Saint‑Augustin‑de‑Desmaures site is home to our head office and two of our plants, making it an exciting location with plenty of career opportunities. Our plants and offices are equipped with the latest technology and include a peanut‑free facility and a gluten‑free production environment. Located on the outskirts of Quebec City, our Saint-Augustin-de-Desmaures site is perfect for employees looking to avoid city traffic.

Apply today

Spread the word