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Chargé de projets : Procédés alimentaire : Remplacement congé maternité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-3-28
  • job type icon Temps Plein
  • profile Maintenance et ingénierie
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 118 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 900 collaborateurs répartis dans neuf usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

 

Travailler chez Leclerc, c’est…

  • Œuvrer au sein d’une entreprise familiale
  • Évoluer dans un environnement propre, tempéré et à la fine pointe de la technologie
  • Débuter un nouvel emploi avec une formation rémunérée et adaptée
  • Bénéficier d’un programme complet d’avantages sociaux (assurances médicaments et dentaire, 1 semaine de congé maladie [conditions applicables], télémédecine, REER collectif avec participation de l’employeur et plus)
  • Savourer des repas de qualité à petits prix à la cafétéria (café, thé, biscuits et barres collations à volonté)
  • Profiter gratuitement des installations sportives (terrain de basketball, salle d’entraînement et de cardio)
  • Économiser sur nos délicieux produits et découvrir des nouveautés exclusives
  • Tirer avantage d’une sécurité d’emploi et des opportunités d’avancement dans l’entreprise
  • Intégrer une riche culture d’entreprise (cadeaux de Noël, d’anniversaire et de maternité, utilisation de la plateforme Poka et plus)

SOMMAIRE DE LA FONCTION
Relevant du Directeur de projets corporatifs, le Chargé de projets - Procédés Alimentaires est responsable de participer à l’établissement des meilleures pratiques pour les usines du groupe Leclerc ainsi que de supporter la réalisation des différents projets en collaboration avec les usines. Il prend aussi la charge de différents projets corporatifs.

CE POSTE EST UN CONTRAT TEMPORAIRE D'ENVIRON 1 AN POUR UN REMPLACEMENT DE CONGÉ DE MATERNITÉ

RESPONSABILITÉS

  • Participer à l’établissement des devis standards pour la réalisation de nos projets;
  • Être à l’affût des nouveautés technologiques et proposer des améliorations aux standards;
  • Participer à la réalisation des projets majeurs ou multi-usines de manière à rencontrer les délais, les budgets et les retours sur investissements établis;
  • Supporter les usines dans les phases de préparation des projets pour faciliter la mise en route et l’atteinte des résultats (mettre en place des moyens pour mesurer les résultats atteints);
  • Travailler en équipe avec les différents départements de l’entreprise pour inclure aux projets les meilleures pratiques concernant la qualité, la santé-sécurité et la salubrité des installations;
  • Veiller à ce que l’exécution des travaux sous sa responsabilité sont accomplis de façon sécuritaire et agir comme un leader en matière de santé-sécurité;
  • Communiquer le statut d’avancement des projets aux différents collaborateurs ainsi qu’à la direction de l’entreprise;
  • Être un gardien du processus de gestion de projet et proposer des améliorations au besoin;
  • Supporter la direction dans le développement de nouveaux produits et procédés de fabrication;

COMPÉTENCES ET APTITUDES

  • Détenir un baccalauréat en génie alimentaire, génie chimique ou autres formations équivalentes;
  • Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec (atout) ;
  • 10 ans d'expérience en milieu alimentaire, idéalement dans la gestion de projets;
  • Aptitude à communiquer aisément et efficacement en anglais et en français; ce poste nécessite une communication avec des clients et/ou fournisseurs unilingues anglophones et/ou une collaboration avec nos usines aux États-Unis et en Ontario sur une base régulière.
  • Avoir une bonne capacité de résolution de problèmes et de prise de décision ;
  • Être rigoureux et structuré dans l’accomplissement de son travail ;
  • Être capable de travailler en collaboration avec les différentes usines du groupe ;
  • Bonnes compétences en communication, orales et écrites avec les clients, la direction et les collègues ;
  • Avoir du plaisir au travail et aimer les défis.
     

 

SOMMAIRE DE LA FONCTION
Relevant du Directeur de projets corporatifs, le Chargé de projets - Procédés Alimentaires est responsable de participer à l’établissement des meilleures pratiques pour les usines du groupe Leclerc ainsi que de supporter la réalisation des différents projets en collaboration avec les usines. Il prend aussi la charge de différents projets corporatifs.

 

CE POSTE EST UN CONTRAT TEMPORAIRE D'ENVIRON 1 AN POUR UN REMPLACEMENT DE CONGÉ DE MATERNITÉ

 

RESPONSABILITÉS
 - Participer à l’établissement des devis standards pour la réalisation de nos projets;
 - Être à l’affût des nouveautés technologiques et proposer des améliorations aux standards;
 - Participer à la réalisation des projets majeurs ou multi-usines de manière à rencontrer les délais, les budgets et les retours sur investissements établis;
 - Supporter les usines dans les phases de préparation des projets pour faciliter la mise en route et l’atteinte des résultats (mettre en place des moyens pour mesurer les résultats atteints);
 - Travailler en équipe avec les différents départements de l’entreprise pour inclure aux projets les meilleures pratiques concernant la qualité, la santé-sécurité et la salubrité des installations;
 - Veiller à ce que l’exécution des travaux sous sa responsabilité sont accomplis de façon sécuritaire et agir comme un leader en matière de santé-sécurité;
 - Communiquer le statut d’avancement des projets aux différents collaborateurs ainsi qu’à la direction de l’entreprise;
 - Être un gardien du processus de gestion de projet et proposer des améliorations au besoin;
 - Supporter la direction dans le développement de nouveaux produits et procédés de fabrication;


 

COMPÉTENCES ET APTITUDES
 - Détenir un baccalauréat en génie alimentaire, génie chimique ou autres formations équivalentes;
 - Être membre de l’Ordre des Ingénieurs du Québec (atout) ;
 - 10 ans d'expérience en milieu alimentaire, idéalement dans la gestion de projets;
 - Aptitude à communiquer aisément et efficacement en anglais et en français; ce poste nécessite une communication avec des clients et/ou fournisseurs unilingues anglophones et/ou une collaboration avec nos usines aux États-Unis et en Ontario sur une base régulière.
 - Avoir une bonne capacité de résolution de problèmes et de prise de décision ;
 - Être rigoureux et structuré dans l’accomplissement de son travail ;
 - Être capable de travailler en collaboration avec les différentes usines du groupe ;
 - Bonnes compétences en communication, orales et écrites avec les clients, la direction et les collègues ;
 - Avoir du plaisir au travail et aimer les défis.
 

Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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