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Technicien contrôle qualité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2025-5-14
  • job type icon Temps Plein
  • profile Qualité
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 120 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 900 collaborateurs répartis dans huit usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction

Tu auras pour mandat d’assurer les standards et le suivi de la qualité des produits. Demeurant à l’avant-garde des innovations dans le domaine alimentaire, tu devras proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.

Quart de SOIR (4x10) - du lundi pm au vendredi am (15h30 à 2h00 am)Salaire à l'embauche de 25,10$/h et pouvant aller jusqu'à 34,11$/h selon l'expérience + prime de quart (Soir: +0,50$/h) + prime de quart (Nuit: +1,00$/h)Lieu de travail: 95 de Rotterdam. Saint-Augustin-de-Desmaures

Responsabilités

  • Effectuer des tournées de contrôle qualité et des procédés sur les lignes de production ;
  • Promouvoir le respect des normes de fabrication de la part des employés au niveau de l’hygiène et de la salubrité ;
  • Soutenir et conseiller la production dans la résolution de problèmes ;
  • Effectuer le suivi des points de contrôle critiques tels que les détecteurs de métal, les rayons X et les caméras d’inspections ;
  • Effectuer un suivi des projets d’amélioration et de création de nouveaux produits en y participant activement avec différents départements ;
  • Faire la validation des recettes ;
  • Faire le suivi de la conservation des produits et des ingrédients âgés;
  • Faire les retenues et la rédaction des RNC ;
  • Investiguer lors d’une plainte interne ou externe ;
  • Apporter son aide pour les analyses physico-chimiques et microbiologies ;
  • Recueillir et analyse des données d’échantillons prélevés ;
  • Faire la calibration et l’étalonnage des divers équipements de mesure ;
  • Valider des nettoyages par des techniques d'écouvillon de surface et ATP.

Compétences et aptitudes requises

  • À une formation collégiale ou universitaire reliée aux technologies des procédés et de la qualité des aliments ;
  • Est reconnue comme une personne rigoureuse et précise ;
  • Est habile dans les technologies informatisées - écrans tactiles ;
  • Gère bien les priorités et les tâches multiples ;
  • Peut prendre des décisions rapidement, même sous pression ;
  • Qui apporte des solutions face à un problème ;
  • Possède les atouts suivants :
    • Expérience de travail dans un milieu comparable ; 
    • Connaissance du français et de l'anglais

Sommaire de la fonction


Tu auras pour mandat d’assurer les standards et le suivi de la qualité des produits. Demeurant à l’avant-garde des innovations dans le domaine alimentaire, tu devras proposer des améliorations afin d’augmenter l’efficacité des procédés de fabrication ainsi que la qualité des produits fabriqués.

 

Quart de SOIR (4x10) - du lundi pm au vendredi am (15h30 à 2h00 am)

Salaire à l'embauche de 25,10$/h et pouvant aller jusqu'à 34,11$/h selon l'expérience + prime de quart (Soir: +0,50$/h) + prime de quart (Nuit: +1,00$/h)

Lieu de travail: 95 de Rotterdam. Saint-Augustin-de-Desmaures

 

Responsabilités

 - Effectuer des tournées de contrôle qualité et des procédés sur les lignes de production ;
 - Promouvoir le respect des normes de fabrication de la part des employés au niveau de l’hygiène et de la salubrité ;
 - Soutenir et conseiller la production dans la résolution de problèmes ;
 - Effectuer le suivi des points de contrôle critiques tels que les détecteurs de métal, les rayons X et les caméras d’inspections ;
 - Effectuer un suivi des projets d’amélioration et de création de nouveaux produits en y participant activement avec différents départements ;
 - Faire la validation des recettes ;
 - Faire le suivi de la conservation des produits et des ingrédients âgés;
 - Faire les retenues et la rédaction des RNC ;
 - Investiguer lors d’une plainte interne ou externe ;
 - Apporter son aide pour les analyses physico-chimiques et microbiologies ;
 - Recueillir et analyse des données d’échantillons prélevés ;
 - Faire la calibration et l’étalonnage des divers équipements de mesure ;
 - Valider des nettoyages par des techniques d'écouvillon de surface et ATP.


 

Compétences et aptitudes requises

 - À une formation collégiale ou universitaire reliée aux technologies des procédés et de la qualité des aliments ;
 - Est reconnue comme une personne rigoureuse et précise ;
 - Est habile dans les technologies informatisées - écrans tactiles ;
 - Gère bien les priorités et les tâches multiples ;
 - Peut prendre des décisions rapidement, même sous pression ;
 - Qui apporte des solutions face à un problème ;
 - Possède les atouts suivants : - Expérience de travail dans un milieu comparable ; 
 - Connaissance du français et de l'anglais



Saint-Augustin-de-Desmaures, Québec

SAINT-AUGUSTIN-DE-DESMAURES

Workplace

Avec ses deux usines et son siège social, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures offre de nombreuses opportunités de carrière dans une ambiance dynamique. On y retrouve des équipements à la fine pointe de la technologie, une usine sans arachide et un environnement de production sans gluten. Situé en périphérie de la ville de Québec, le site de Saint-Augustin-de-Desmaures est tout indiqué pour les travailleurs qui souhaitent éviter le trafic de la ville!

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