Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et la
vanille. Retirer du feu et couvrir. Laisser infuser 10 minutes.
Dans une autre casserole, hors du feu, mélanger au fouet le
sucre et la fécule. Ajouter les jaunes d’oeufs et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange de lait chaud.
Porter à ébullition à feu moyen-doux en fouettant continuellement et en raclant le fond et les parois de la casserole jusqu’à ce que la préparation épaississe. Passer au tamis au-dessus d’un bol. Couvrir d’une pellicule de plastique directement sur la crème pour éviter qu’une croûte se forme à la surface. Laisser tiédir. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que le pouding soit complètement refroidi.
Pacanes sablées
Dans une petite casserole, porter à ébullition la cassonade et l’eau. Ajouter les pacanes et remuer continuellement à
l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce que le sucre devienne
granuleux et enrobe les pacanes.
Étaler sur un papier parchemin et laisser refroidir complètement. Concasser les pacanes.
Montage
Dans des coupes à desserts, répartir le pouding à la vanille.
Garnir de pacanes et de morceaux de biscuits.
Sur des mini-brochettes, enfiler 5 guimauves miniatures.
À l’aide d’une torche de cuisine, griller les guimauves.
Déposer sur les biscuits.