Dans un bol, fouetter la crème au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Réserver au réfrigérateur.
Dans un autre bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre graduellement en fouettant jusqu’à l’obtention de pics fermes.
À l’aide d’une spatule, incorporer la crème à la meringue en pliant. Incorporer le yogourt en pliant.
Incorporer délicatement l’équivalent de 4 des barres à la préparation. Répartir le parfait dans un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un petit bol, écraser grossièrement les framboises avec la confiture. Verser sur le parfait, puis à l’aide d’une cuillère, mélanger légèrement les préparations en faisant de petits mouvements circulaires pour créer un effet marbré. Parsemer du reste des barres. Congeler 8 heures ou jusqu’à ce que le parfait soit ferme.
Laisser tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin. Garnir de framboises fraîches, si désiré.
Note
Pour le service, faites comme avec de la crème glacée, en plongeant votre cuillère (à crème glacée) dans le parfait pour faire une boule généreuse, puis ajoutez-y des framboises fraîches.