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Ingrédients

Pâte de guimauve

  • 1 blanc d’oeuf
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de crème de tartre
  • Une pincée de sel
  • 80 g (6 c. à soupe) de sucre
  • 90 ml (6 c. à soupe) de sirop de maïs clair
  • 60 ml (1/4 tasse) de purée de framboises

Garniture

  • 16 BISCUITS AU BEURRE AVEC TABLETTE DE CHOCOLAT NOIR 70% CACAO
  • 32 framboises fraîches

Célébration

Biscuits au beurre Chocolat noir 70 % cacao

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Portions

16

Préparation

20 min

Cuisson

15 min

Pâte de guimauve

  1. Dans un bol, déposer le blanc d’oeuf, la crème de tartre et le sel. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop de maïs et la purée de framboises. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 116 °C (240 °F). Retirer du feu le temps de fouetter les blancs d’oeufs. Attention aux éclaboussures.
  3. Fouetter le blanc d’oeuf au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention de pics mous. Verser le sirop chaud en filet sur les blancs en évitant les fouets du batteur. Fouetter continuellement jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  4. Verser dans 1 pot et fermer hermétiquement. La pâte de guimauve se conserve au réfrigérateur environ 1 semaine.

Montage

  1. Sur chaque biscuit, déposer environ 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de guimauve et garnir de 2 framboises.
  2. À l’aide d’une petite torche de cuisine, griller rapidement la guimauve.

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