Ingrédients
- 3 oeufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 55 g (1/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé)
d’extrait de vanille
- 4 tranches épaisses de pain
belge ou de campagne
- 40 g (3/4 tasse)
de guimauves miniatures
- 8 biscuits du BISCUITS AU BEURRE AVEC TABLETTE DE CHOCOLAT AU LAIT concassés
- 1 banane, coupée en rondelles
- Sirop d’érable, au goût
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler la grille.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, le sucre et la
vanille à l’aide d’un fouet.
- Tremper chaque tranche de pain dans la préparation aux
oeufs en les laissant s’imbiber quelques secondes. Réserver
dans une assiette.
- Déposer les tranches de pain sur la grille et cuire 1 minute.
Tourner les tranches de pain d’un quart de tour et poursuivre
la cuisson 1 minute sur la même face. Retourner les
tranches de pain. Y répartir les guimauves et les biscuits.
Refermer le couvercle et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes
en surveillant attentivement ou jusqu’à ce que le pain soit
grillé et que le chocolat commence à fondre.
- Garnir le pain doré de tranches
de banane et napper de sirop d’érable.