Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 120 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 900 collaborateurs répartis dans neuf usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.
Sommaire de la fonction
Relevant du directeur qualité, le stagiaire en contrôle qualité est responsable du respect de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage.
1x poste disponible sur le Quart de JOUR (5x8 heures) + 1x poste disponible sur le Quart de SOIR (4x10 heures);
Poste temporaire renouvelable aux sessions (Été, Automne, Printemps);
Temps partiel disponible durant les sessions et temps plein durant l'été.
Responsabilités
• Effectuer des tournées de contrôle qualité sur les lignes de production;
• Rédiger des rapports de non-conformité (internes et fournisseurs) ;
• Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues ;
• Effectuer le suivi des points de contrôle critique tels que :
- Détecteurs de métal, Rayons X, Caméras d’inspections
• Recueillir et analyser des données d’échantillons prélevés ;
• Analyser des ingrédients.
Compétences et aptitudes requises
• Formation collégiale en diététique ou sciences et technologie des procédés et de la qualité des aliments, en cours ;
• Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire (Atout) ;
• Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Connaissances intermédiaires en l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit;
• Démontrer un bon jugement et être rigoureux.