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Stagiaire contrôle qualité

Leclerc Biscuits Leclerc Ltée logo 2022-4-5
  • job type icon Temps Plein
  • profile Qualité
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Biscuits Leclerc est une entreprise familiale forte de 116 ans d'expérience, de tradition et de savoir-faire transmis par des gens de cœur. Grâce à nos 1 200 collaborateurs répartis dans neuf usines au Canada et aux États-Unis, nous innovons constamment pour surpasser les attentes des petits et grands appétits.

Sommaire de la fonction

Relevant du directeur qualité, le stagiaire en contrôle qualité est responsable du respect de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage. À titre de stagiaire en contrôle qualité, vous aurez, entre autres, à : 

Responsabilités

• Effectuer des tournées de contrôle qualité sur les lignes de production;
• Rédiger des rapports de non-conformité (internes et fournisseurs) ;
• Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues ;
• Effectuer le suivi des points de contrôle critique tels que :
 - Détecteurs de métal, Rayons X, Caméras d’inspections         
• Recueillir et analyser des données d’échantillons prélevés ;
• Analyser des ingrédients.

Compétences et aptitudes requises

• Formation collégiale en diététique ou sciences et technologie des procédés et de la qualité des aliments, en cours  ;
• Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire (Atout) ;
• Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
• Connaissance avancée de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
• Démontrer un bon jugement et être rigoureux.

Sommaire de la fonction


Relevant du directeur qualité, le stagiaire en contrôle qualité est responsable du respect de tous les standards en ce qui a trait à la qualité des produits alimentaires et de leur emballage. À titre de stagiaire en contrôle qualité, vous aurez, entre autres, à : 

Responsabilités


• Effectuer des tournées de contrôle qualité sur les lignes de production;
• Rédiger des rapports de non-conformité (internes et fournisseurs) ;
• Évaluer des produits selon les standards de qualité et les spécifications prévues ;
• Effectuer le suivi des points de contrôle critique tels que :
 - Détecteurs de métal, Rayons X, Caméras d’inspections         
• Recueillir et analyser des données d’échantillons prélevés ;
• Analyser des ingrédients.

Compétences et aptitudes requises


• Formation collégiale en diététique ou sciences et technologie des procédés et de la qualité des aliments, en cours  ;
• Avoir une expérience pertinente dans une entreprise manufacturière alimentaire (Atout) ;
• Excellente maîtrise du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
• Connaissance avancée de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
• Démontrer un bon jugement et être rigoureux.
Hawkesbury, Ontario

HAWKESBURY

Workplace

Au grand bonheur des travailleurs, l’usine de Hawkesbury est située à seulement 5 minutes du centre-ville et de la rivière des Outaouais. Bien qu’on y produise différentes variétés de produits, l’usine est reconnue pour une chose dans la région : sa délicieuse odeur de biscuits aux brisures de chocolat qui enivre les passants.

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